Версия для слабовидящих

 

 
[category=1]1-12-2014, 08:37[/category]    
Кубок губернатора по хоккею остался в Магадане
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

 
В Ледовом дворце областного центра завершился чемпионат Магаданской области по хоккею с шайбой на Кубок губернатора

Соревнования проходили по круговой системе, когда каждая команда играет со всеми участниками, а победитель выявляется по большему количеству набранных очков. В течение всего турнира лидировали команды областного центра «Строитель» и «Нордстрой», а также гости из поселка Ягодное – команда «Темп-1».

В заключительном матче турнира между ягоднинской командой «Темп-1» и магаданским «Строителям» определились победители и призеры соревнований. Гости уступили хозяевам со счетом 7:8 и заняли третью строчку в турнирной таблице. На втором месте – команда «Нордстрой».

Лидерами же чемпионата стала команда «Строитель», именно ей губернатор области Владимир Печеный вручил Кубок победителя и денежную премию в размере 300 тыс. рублей.

«Чемпионат области по хоккею – одно из ярких событий спортивного календаря года,- сказал губернатор.- Интерес к этому виду спорта набирает обороты, об этом говорит количество участников - их более ста. Спасибо за интересные матчи, красивые шайбы, уверенную игру. А то, что мы видим сегодня на одной хоккейной площадке совсем юных игроков и опытных спортсменов, говорит о преемственности этого вида спорта, о его развитии. Поздравляю победителей. Надеюсь, в следующем году борьба за Кубок будет также захватывающей и с еще большим количеством участников со всех районов области».

Также глава территории вручил специальные призы лучшим игрокам турнира. Лучшим вратарем признан ягоднинец Андрей Власов («Темп-1»), защитником- Олег Иванов («СВГУ»), нападающим – Михаил Кривуля, бомбардиром- Илья Кривуля (оба из команды «Строитель»).

По мнению главного судьи соревнований Василия Кривули, победители турнира - команда «Строитель» за последние годы очень прибавила в мастерстве, ягоднинцам он пожелал быть пособраннее, а ольчанам, которые после первых разгромных поражений выбыли из борьбы, - биться до конца, ведь только в игре с сильным соперником можно определить свои слабые места и исправить ошибки. «Я много лет наблюдаю за возвращением статуса этого вида спорта в области, ведь когда-то магаданские команды выступали в турнирах класса «Б» чемпионата страны и этапы соревнований проходили на открытой ледовой коробке городского стадиона при полных трибунах. Сейчас условия для занятий хоккеем, да и другими видами спорта, намного лучше. Желание побеждать, упорство, развитие мастерства, равнение на лучших – в числе слагаемых успеха. Я желаю всем нашим хоккеистам стремиться быть лучшими в своем виде спорта»,- сказал Василий Кривуля.
 
 
версия для печати
 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 
{catnews}
 

 

Спортивный комплекс "Колымский"

 

 

Ледовый дворец

 

 

Дворец Спорта

 

 

Плавательный бассейн

 

Магаданское областное государственное
автономное учреждение
"Физкультурно-спортивный комплекс "Колымский"