Версия для слабовидящих

 

 
[category=1]21-04-2015, 16:39[/category]    
В Магаданском празднике дзюдо приняли участие спортсмены из ДФО, Крыма, Луганска, Белоруссии и Молдовы
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Областной открытый традиционный турнир «Праздник дзюдо» на призы филиала корпорации «Модерн Машинери», посвященный в 2015 году 70 –летию Победы в Великой Отечественной войне - это всегда событие. Событие яркое, праздничное, запоминающееся, которое проходит в восьмой раз. Организаторы Праздника дзюдо постарались.

Футбольный комплекс «Колымский» был украшен шарами в виде флага России, федерации дзюдо России, фотографиями борцовских приемов. На поле расположилась специальная техника, предназначенная для разработки горных пород.

Для примечательного события всё было приготовлено заранее: шикарные медали и планшеты, которым могут позавидовать даже рейтинговые турниры, и памятные призы участникам и гостям, а также вымпелы, буклеты и блокноты, махровые полотенца с рисунком борцов, сладкие подарки с рисунками специальной техники и все эти подарки были уложены в рюкзаки с символикой филиала корпорации «Модерн Машинери».

В Магадан съехались юные дзюдоисты из краев, республик и областей Дальневосточного федерального округа, Забайкалья, центральной части России, Крыма и ближнего зарубежья Белоруссии, Молдовы и города Луганска Украины.

Открытие Турнира получилось феерическим и надолго останется в памяти и участников, и болельщиков.

Участников, представителей, судей болельщиков приветствовали губернатор Магаданской области Владимир Печеный, генеральный директор филиала корпорации «Модерн Машинери» Даниил Шафеев и главный судья турнира, судья Олимпийской категории, лучший арбитр Европы 2012 года, единственный судья от России на Лондонской Олимпиаде Владимир Востриков (г. Тюмень). Все они пожелали участникам - честной борьбы, судьям - бескомпромиссного судейства, а болельщикам - зрелищных схваток дзюдоистов. Так же в числе почетных гостей были – тренеры сборной команды России Евгений Кулдин (г.Москва) и Жан Пьер Жибер (Франция) и другие гости.

Но самыми почетными и многоуважаемыми гостями турнира были ветераны войны и тыла, которым губернатора Магаданской области вручил медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." и цветы.

По традиции на турнире гимн Российской Федерации исполнил хор воспитанников хоровой школы (преподаватель Ольга Самосеенко).

Владимир Печеный и Данилл Шафеев вручили гостям и представителям команд памятные подарки «Сувенирная тарелка с видами Магаданской области» и книги о Магаданской области.

По поручению федерации дзюдо России заместитель руководителя департамента по организации спортивных мероприятий по ДФО Николай Жирнов вручил губернатору Владимиру Печеному, генеральному директору Даниилу Шафееву и заместителю директора ОДЮСШ Анатолию Котову благодарственные письма от федерации дзюдо России за пропаганду спорта и развитие дзюдо.

С каждым годом растет не только количество участников турнира, но и география этого спортивного праздника.

Командам-участницам из городов Анадырь, Билибино, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Приморский край, Хабаровск, Благовещенск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Новосибирск, Нижний Тагил, Пенза, Белгород, Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Краснодарский край, Севастополь, Луганск, Кишинев, Минск, Стекольный, Усть-Омчуг и Магадан были вручены красочные караваи на рушниках и большой вымпел.

В течение двух дней более двухсот спортсменов 1998-2003 годов рождения (три возрастные группы и более двадцати весовых категорий) выходили на три татами и боролись за призовые места.

Магаданские спортсмены заняли 44 призовых мест, среди них 11 первых мест:

в возрастной группе 2002-2003 годов рождения – Максим Катченко, Михаил Киселев, Рамин Гасанов, Андрей Фирсов, Михаил Ручко;

в возрастной группе 2000-2001 годов рождения – Евгений и Дмитрий Лащеновы, Иван Драничников. Сергей Прейс;

в возрастной группе 1998-1999 годов рождения – Данил Ковалев, Константин Ушко.


Имена всех победителей будут по традиции выгравированы на табличке у главного трофея турнира. Ну а то, что решающим в названии этого мероприятия является именно слово «праздник», для всех его посетивших – бесспорный факт, потому что все участники турнира получили подарки от основного спонсора турнира генерального директора филиала корпорации «Модерн Машинери» Даниила Шафеева.

На протяжении двух дней были организованы теоретический и практический семинар для судей, тренеров по дзюдо и старших юношей.

Семинары проводили судья Олимпийской категории, главный судья турнира Владимир Востриков и тренеры национальной сборной команды России по дзюдо, мастер спорта международного класса Евгений Кулдин и лучший партертист Европы Жан Пьер Жибер (Франция), с которыми каждый смог лично отработать приемы и проанализировать моменты борьбы.Владимир Востриков, Евгений Кулдин и Жан Пьер Жибер дали высокую оценку проведения турнира «Праздник дзюдо».
 
 
версия для печати
 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 
{catnews}
 

 

Спортивный комплекс "Колымский"

 

 

Ледовый дворец

 

 

Дворец Спорта

 

 

Плавательный бассейн

 

Магаданское областное государственное
автономное учреждение
"Физкультурно-спортивный комплекс "Колымский"