Версия для слабовидящих

 

 
[category=1]16-07-2015, 05:48[/category]    
Об утверждении Положения о комиссии по противодействию коррупции МОГАУ «ФСК «Колымский»
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Магаданское областное государственное автономное учреждение «Физкультурно-спортивный комплекс «Колымский»


685024, г. Магадан, ул. Парковая,18. тел.20-02-86


ПРИКАЗ
« 23 » июня 2015 г. №

«Об утверждении Положения о комиссии по противодействию коррупции МОГАУ «ФСК «Колымский»


ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Положение о Комиссии по противодействию коррупции МОГАУ «ФСК «Колымский» (приложение № 1 к приказу).
2. Кадрово-правовому отделу направить копию настоящего приказа в Департамент физической культуры и спорта Магаданской области в срок до 26.06.2015.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Основание: Приказ Департамента физической культуры и спорта Магаданской области от 27 марта 2015 года № 30-ОД «О комиссии по противодействию коррупции в Департаменте физической культуры и спорта Магаданской области».



Директор С.Ю.Проскуряков



УТВЕРЖДАЮ:
Директор МОГАУ «ФСК «Колымский»
__________________С.Ю. Проскуряков
Приложение № 1 к приказу МОГАУ
«ФСК «Колымский» от 23.06.2015 г. № 77

ПОЛОЖЕНИЕ
О комиссии по противодействию коррупции Магаданского областного государственного автономного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс «Колымский»

1. Общие положения.

1.1. Комиссия по противодействию коррупции Магаданского областного государственного автономного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс «Колымский» (далее – Комиссия) образована в целях:
а) создания системы противодействия коррупции в деятельности Магаданского областного государственного автономного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс «Колымский» (далее – МОГАУ «ФСК «Колымский», Учреждение);
б) повышения эффективности функционирования МОГАУ «ФСК «Колымский» за счет снижения рисков проявления коррупции;
в) осуществления в пределах своих полномочий деятельности, направленной на противодействие коррупции в Учреждении.
1.2. Комиссия является коллегиальным совещательным органом, образованным в целях оказания содействия в реализации антикоррупционной политики.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Магаданской области, настоящим Положением.


2. Порядок и принципы образования Комиссии.

2.1. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются приказом руководителя Учреждения.
2.2. В состав комиссии входят председатель Комиссии, секретарь Комиссии, члены комиссии.
2.3. Председатель Комиссии организует работу Комиссии, созывает и проводит заседания Комиссии, представляет Комиссию в отношениях с федеральными органами власти, органами государственной власти Магаданской области, органами местного самоуправления, средствами массовой информации.
В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет член комиссии, назначенный приказом руководителя Учреждения.
2.4. Секретарь Комиссии организует документационное обеспечение деятельности Комиссии, информирование членов комиссии и других лиц, участвующих в заседании комиссии, о дате, времени и месте проведения заседания, производит ознакомление членов комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании Комиссии, ведет протокол заседаний Комиссии.
В отсутствие секретаря комиссии его обязанности исполняет член комиссии, назначенный приказом руководителя Учреждения.
2.5. Член Комиссии участвует в работе Комиссии, лично участвует в голосовании по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией, вносит на рассмотрение Комиссии предложения, участвует в их подготовке, обсуждении и принятии по ним решений.
2.6. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.


3. Основные задачи и полномочия Комиссии

3.1. Основными задачами Комиссии являются:
а) подготовка предложений по выработке и реализации Учреждением антикоррупционной политики;
б) выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению проявлений коррупции в деятельности Учреждения;
в) координация деятельности структурных подразделений (работников) Учреждения по реализации антикоррупционной политики, выработка механизмов защиты от коррупционных проявлений в Учреждении с учетом специфики его деятельности;
г) создание системы информирования работников Учреждения по вопросам противодействия коррупции;
д) формирование у работников Учреждения антикоррупционного сознания, а также навыков антикоррупционного поведения;
е) определение мероприятий при разработке плана противодействия коррупции Учреждения;
ж) контроль за реализацией выполнения антикоррупционных мероприятий в Учреждении;
з) взаимодействие в пределах своих полномочий с правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, общественными организациями и средствами массовой информации по вопросам противодействия коррупции.
3.2. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:
а) вносить предложения на рассмотрение руководителя Учреждения по совершенствованию его деятельности в сфере противодействия коррупции;
б) запрашивать и получать в установленном порядке информацию от структурных подразделений Учреждения, государственных органов, органов местного самоуправления и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
в) разрабатывать рекомендации для практического использования по предотвращению и профилактике коррупционных правонарушений в Учреждении;
г) принимать участие в подготовке и организации выполнения локальных нормативных актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
д) рассматривать поступившую информацию о проявлениях коррупции в Учреждении, подготавливать предложения по устранению и недопущению выявленных нарушений.
3.3. Комиссия вносит предложения по вопросам, связанным с совершенствованием деятельности по осуществлению закупок, организацией антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов Учреждения и их проектов.
3.4. Комиссия проводит анализ должностных обязанностей сотрудников, исполнение которых в наибольшей мере подвержено риску коррупционных проявлений, вносит предложения по введению механизмов дополнительного внутреннего контроля деятельности сотрудников, исполняющих должностные обязанности, в наибольшей мере подверженные риску коррупционных проявлений.
3.5. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и правонарушениях, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.


4. Организация работы комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в год. Внеочередные заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии на основании ходатайства любого члена комиссии.
4.2. Место, время проведения и повестку дня заседания определяет председатель Комиссии. Повестка дня, дата и место проведения заседания доводятся до членов Комиссии не позднее трех дней до даты проведения заседания.
4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.
4.4. По решению председателя Комиссии в заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса могут участвовать другие работники Учреждения, представители государственных органов, органов местного самоуправления и организаций.
4.5. Члены Комиссии принимают участие в ее деятельности на общественных началах. Члены Комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях.
О невозможности присутствовать на заседании Комиссии по уважительной причине член Комиссии заблаговременно информирует председателя Комиссии.


5. Процедура принятия Комиссией решений

5.1. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и принимаются открытым голосованием (если Комиссия не примет иное решение) простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.
5.2. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.
5.3. Член Комиссии, не согласный с ее решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.


6. Оформление решений Комиссии

6.1. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании.
6.2. В протоколе заседания Комиссии указываются:
а) место и время проведения заседания Комиссии;
б) фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;
в) повестка дня заседания Комиссии, содержание рассматриваемых вопросов и материалов;
г) результаты голосования;
д) принятые Комиссией решения;
е) сведения о приобщенных к протоколу материалах.
6.3. Копия протокола в течение трех рабочих дней со дня заседания направляется руководителю Учреждения, а также по решению Комиссии - иным заинтересованным лицам.


7. Заключительные положения.

7.1. Члены Комиссии добровольно принимают на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, а также другой конфиденциальной информации, ставшей им известной в процессе деятельности Комиссии.
7.2. Изменения в настоящее Положения вносятся приказом руководителя Учреждения.

 
 
версия для печати
 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 
{catnews}
 

 

Спортивный комплекс "Колымский"

 

 

Ледовый дворец

 

 

Дворец Спорта

 

 

Плавательный бассейн

 

Магаданское областное государственное
автономное учреждение
"Физкультурно-спортивный комплекс "Колымский"