Версия для слабовидящих

 

 
[category=1]11-01-2013, 11:00[/category]    
Н.Дудов: Есть стремление делать более здоровой нашу нацию, и мы со своей стороны приложим к этому все усилия
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым. После встречи Николай Дудов рассказал корреспонденту ФЦП-Пресс об основных темах, которые обсуждались во время беседы.

– О чем шла речь на вашей встрече с министром?

– Виталий Леонтьевич обратил внимание на то, что в Магаданской области вводится немного спортивных объектов. Простейшие сооружения, безусловно, появляются, каждый год, насколько это нам позволяют возможности, прежде всего, своего бюджета.

Мы приобретаем мини-футбольные поля, реконструируем и ремонтируем спортивные залы, как в школах, так и залы общего пользования. Но есть регионы с более широкими возможностями, которые лучше представлены в Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Хотя понимание и внимательное отношение к Магаданской области со стороны министра есть.

– Что в первую очередь теперь будете развивать?

– Есть три направления, по которым мы будем работать в 2013 году.

Во-первых, я, как руководитель беру на себя всю ответственность, чтоб достроить универсальный спортивный зал в городе Сусумане. Проект этого зала уже есть, идет частичное финансирование из федерального бюджета. По Федеральной целевой программе к нам также поступили средства в объеме 23 миллионов рублей и оборудование для спортивного зала тоже примерно на эту сумму. Мы договорились, что в 2013 году этот объект будет запущен.
Второй объект, который также является важным для нас – это капитальный ремонт плавательного бассейна - единственного, находящегося в городе Магадане. Нам необходимо найти финансирование в объеме 25 миллионов рублей, оперативно провести строительство за 3-4 месяца, отремонтировать и ввести его в эксплуатацию. Поскольку этот объект используется, практически круглосуточно, и сегодня уже есть необходимость в строительстве другого такого сооружения, мы договорились, что в течении 2013 года мы будем готовить проектную документацию – так, чтобы можно было в рамках ФЦП на 2014 год готовиться к возведения еще одного плавательного бассейна в Магадане.

И еще один объект – это трамплин. До конца текущего года завершаются проектные работы, мы будем иметь проект уже на руках. Мы рассмотрим возможность поэтапного его ввода в эксплуатацию. Трамплин проектируем пока на наши деньги, задействовали порядка 15 миллионов рублей. Мы рассчитываем войти в ФЦП, предварительная договоренность уже есть.

– Насколько активна спортивная жизнь Магаданского края?

– Мы участвуем в Спартакиаде трудящихся, организовываем и проводим у себя всероссийские соревнования. Проводится много лыжных гонок, и , конечно, мы принимаем активное участие в Лыжне России. В этом году наша команда впервые участвовала в турнире среди ветеранских хоккейных дружин, который прошел в Москве. Проводим мы и различные соревнования среди чиновников.

Для нас, магаданцев, пряжки с трамплина, горнолыжный спорт – базовые виды. У нас в составе сборной России по прыжкам с трамплина есть Дмитрий Ипатов. Анастасия Кустова - тоже молодая спортсменка, которая показывает хорошие результаты в своей возрастной категории. У нас хорошая детско-юношеская спортивная школа, где готовят ребят, поэтому этот объект нам крайне необходим.

– А массовый спорт?

– В прошлом году в занятия массовыми видами спорта были вовлечены около 18%, а в этом году мы превышаем уже 20%. Темпы растут практически во всех муниципальных образованиях на уровне районов, появились искусственные футбольные поля. Небольшие поселки получают новые спортивные объекты, и чем больше есть таких сооружений, тем активнее развивается спорт. Есть стремление делать более здоровой нашу нацию, и мы со своей стороны приложим к этому все усилия.

По итогам 2012 года мы выделили почти 300 миллионов рублей на развитие спорта, при том, что наше население составляет 154 тысячи. Идет серьезное финансирование, поэтому растет массовость.

Григорий Гуреев ФЦП-Пресс (http://fcp-press.ru)
 
 
версия для печати
 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 
{catnews}
 

 

Спортивный комплекс "Колымский"

 

 

Ледовый дворец

 

 

Дворец Спорта

 

 

Плавательный бассейн

 

Магаданское областное государственное
автономное учреждение
"Физкультурно-спортивный комплекс "Колымский"